Счётчик Яшы
​Вишневые пирожные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Вишневые пирожные

Рецепты » Пирожные » Вишневые пирожные

Вишневые пирожные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Сливочное масло — 18 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Питьевая вода — при необходимости
  • Для начинки нам потребуется:
  • Вишня — 70 г
  • Молотые грецкие орехи — 15 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 20 г
  • Корица — 1 ч. л
  • Сливочное масло — 150 г
  • Куриное яйцо — для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взять муку и сахарную пудру, добавить масло и растереть тесто в крошки. Добавить яйцо и замесить тесто, при необходимости добавить немного воды.

2

Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.

3

Охлажденное тесто разделить на 2 части и раскатать между листами пергамента в 2 прямоугольника 20х30 см.

4

Для начинки: белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и маслом, затем добавить грецкие орехи и корицу.

5

Белки взбить в лимонную пену и примешать к желтковой смеси.

6

На один прямоугольник распределить ореховую пасту и выложить осушенные вишни. Накрыть вторым листом теста.

7

Промазать слегка взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 ºC духовке в течение 35–40 минут.

8

Дать полностью остыть, нарезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться