Вишневые пирожные
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 30 г
- Сливочное масло — 18 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — при необходимости
- Для начинки нам потребуется:
- Вишня — 70 г
- Молотые грецкие орехи — 15 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 20 г
- Корица — 1 ч. л
- Сливочное масло — 150 г
- Куриное яйцо — для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Взять муку и сахарную пудру, добавить масло и растереть тесто в крошки. Добавить яйцо и замесить тесто, при необходимости добавить немного воды.
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части и раскатать между листами пергамента в 2 прямоугольника 20х30 см.
Для начинки: белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и маслом, затем добавить грецкие орехи и корицу.
Белки взбить в лимонную пену и примешать к желтковой смеси.
На один прямоугольник распределить ореховую пасту и выложить осушенные вишни. Накрыть вторым листом теста.
Промазать слегка взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 ºC духовке в течение 35–40 минут.
Дать полностью остыть, нарезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко