Вишневый пирог-желе
Ingredients
- масло сливочное — 250 гр.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- вишня — 450 гр.
- желатин — 10 гр.
- тесто песочное — по вкусу
- яичные желтки — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку с сахаром, добавить масло и порубить ножом (можно натереть на терке.
Перемешать до состояния сухарей.
Ввести яйцо, желток.
Вымесить.
Тесто очень сговорчивое, месить его одно удовольствие! Завернуть в пленку или положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Я делала тесто заранее, оно спокойно пролежало в холодильнике 2 дня.
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см.
Форму застелить бумагой для выпечки (маслом смазывать не рекомендую, т.
к.
в тесте достаточно много масла).
Уложить тесто в форму, сделать небольшие бортики (высотой 2,5-3 см), попрокалывать вилкой и отправить в разогретую до 180° духовку минут на 20.
Затем остудить.
Оставшуюся часть теста отправить назад в холодильник или морозилку, из нее можно приготовить ещё один пирог! Желатин залить холодной водой (примерно 50 мл) на 15 мин Вишню избавить от косточек и положить в небольшую кастрюльку или ковшик вместе с выделившимся соком.
Всыпать сахар, поставить на небольшой огонь.
Вишня должна закипеть.
Отключить огонь и добавить к вишне замоченный желатин.
Перемешивать, пока желатин не растворится, поставить охлаждаться до комнатной температуры.
Для этого я взяла не очень большую миску и набрала в нее холодной воды.
Внутрь поставила ковш.
Потом сменила воду, и вишня была нужной температуры.
На остывшую основу для пирога выложить вишню (без жидкости!) и отправить в холодильник.
Также охладить выделившийся сок.
Когда он начнет схватываться, но ещё будет жидким, вылить его на корж и тут же отправить в холодильник до полного застывания.
Также охладить выделившийся сок.
Когда он начнет схватываться, но ещё будет жидким, вылить его на корж и тут же отправить в холодильник до полного застывания.
Вот такой получился пирог.
Питание
-
499 Калорий