Вишнево-творожный восторг
Ingredients
- Питьевая вода - 700 миллилитров
- яйцо куриное - 2 штуки
- масло растительное - 2 столовой ложки
- мука - 300-350 граммов
- сода - половина чайной ложки
- Мелкая соль, сахар
- творог мягкий - 200 граммов
- масло сливочное - 100 граммов
- сгущенное молоко - 150 граммов
- вишня свежая или замороженная - 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты. Смешиваем яйца, соль, сахар, добавляем муку и соду, гашеную уксусом, растительное масло. Постепенно вливаем воду и вымешиваем массу до однородного состояния. Оставляем тесто "отдохнуть" на 20 мин..
Из получившегося теста выпекаем тонкие блинчики - ни один не получится комом!
Отставляем блинчики остывать и тем временем готовим начинку: взбиваем творог (я беру детские творожки) с маслом и сгущенным молоком.
Подготовим вишню - если свежая, вынимаем косточки. Если замороженная - размораживаем и сливаем сок
Раскладываем блинчики на доске и обильно смазываем творожным кремом. На крем выкладываем вишню и сворачиваем блинчики в рулеты. Ставим в холодильник на пару часов.
Нарезаем в произвольном порядке - (кому как нравится!) и наслаждаемся! Счастливой Масленицы!