Счётчик Яшы
Вишнево-творожный восторг, пошаговый видео рецепт
Десерты

Вишнево-творожный восторг

Рецепты » Десерты » Вишнево-творожный восторг

Вишнево-творожный восторг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • Питьевая вода - 700 миллилитров
  • яйцо куриное - 2 штуки
  • масло растительное - 2 столовой ложки
  • мука - 300-350 граммов
  • сода - половина чайной ложки
  • Мелкая соль, сахар
  • творог мягкий - 200 граммов
  • масло сливочное - 100 граммов
  • сгущенное молоко - 150 граммов
  • вишня свежая или замороженная - 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты. Смешиваем яйца, соль, сахар, добавляем муку и соду, гашеную уксусом, растительное масло. Постепенно вливаем воду и вымешиваем массу до однородного состояния. Оставляем тесто "отдохнуть" на 20 мин..

2

Из получившегося теста выпекаем тонкие блинчики - ни один не получится комом!

3

Отставляем блинчики остывать и тем временем готовим начинку: взбиваем творог (я беру детские творожки) с маслом и сгущенным молоком.

4

Подготовим вишню - если свежая, вынимаем косточки. Если замороженная - размораживаем и сливаем сок

5

Раскладываем блинчики на доске и обильно смазываем творожным кремом. На крем выкладываем вишню и сворачиваем блинчики в рулеты. Ставим в холодильник на пару часов.

6

Нарезаем в произвольном порядке - (кому как нравится!) и наслаждаемся! Счастливой Масленицы!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться