Виноград в собственном соку на зиму
Ingredients
- Виноград — 2 кг
- песочный сахар — 1 кг
- лимонный сок — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Виноград тщательно промойте, поместите в кастрюлю и залейте на 5 мин. кипятком.
2
Слейте воду и остудите ягоды. Отберите 500 гр. винограда и разомните толкушкой.
3
Полученный сок влейте в глубокую кастрюлю. Добавьте сахар и остальной виноград.
4
Проварите на слабом огне 5 мин. после закипания. Отставьте в сторону и дайте остыть.
5
Снова поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите 5 мин..
6
Разложите горячее варенье в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте теплым одеялом на сутки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев