Счётчик Яшы
Виноград в собственном соку на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Виноград в собственном соку на зиму

Виноград в собственном соку на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 порций

Ingredients

  • Виноград — 2 кг
  • песочный сахар — 1 кг
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Виноград тщательно промойте, поместите в кастрюлю и залейте на 5 мин. кипятком.

2

Слейте воду и остудите ягоды. Отберите 500 гр. винограда и разомните толкушкой.

3

Полученный сок влейте в глубокую кастрюлю. Добавьте сахар и остальной виноград.

4

Проварите на слабом огне 5 мин. после закипания. Отставьте в сторону и дайте остыть.

5

Снова поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите 5 мин..

6

Разложите горячее варенье в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте теплым одеялом на сутки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ