Вино из одуванчиков
Ingredients
- Изюм – 100 гр.
- Лимоны – 2 шт.
- Сахарный песок – 1,5 кг
- Веточки мелиссы лимонной или мяты – 4 шт.
- Литровая банка цветков одуванчика – 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для вина нужны только лепестки одуванчиков. Поэтому прежде всего необходимо отделить их от цветоложа. Это можно сделать с помощью ножа. Прижать лепестки лезвием и сильно дернуть за основание стебля.
Положить лепестки одуванчиков в большую кастрюлю и залить 4 л холодной кипяченой фильтрованной воды. Накрыть крышкой и оставить на 24 ч при комнатной температуре.
На следующий день растворить в 0,5 л кипящей воды сахар и варить на маленьком огне до готовности. Готовность сиропа проверяют так: наносят каплю на гладкую поверхность – если она не растекается, сироп готов.
Настой из одуванчиков довести до кипения на сильном огне, затем снять с плиты и дать полностью остыть.
Процедить отвар через мелкое сито, лепестки одуванчиков удалить.
Срезать с лимонов цедру в виде спирали, из мякоти выжать сок.
Добавить в процеженный цветочный отвар сахарный сироп, изюм, мелиссу, цедру и сок лимона. Смесь тщательно перемешать, закрыть марлей и отставить на 2 дня для брожения.
После первичного брожения цедру и мелиссу удалить.
Перелить жидкость вместе с изюмом в большую бутыль и насадить на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Оставить в темном месте при комнатной температуре для дальнейшего брожения.
Когда брожение прекратится, отделить осадок. Перелить вино в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место на 6 месяцев для созревания.
Питание
-
6358 Калорий
-
1581,2g Углеводы
-
10,3g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все