Вино из ежевики
Ingredients
- Ежевика — 3 кг
- Песочный сахар — 4 стак. (200 мл)
- Питьевая вода — 3 л.
- Дрожжи — 0.5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление вина - дело, казалось бы, нехитрое. Но, оно требует немало терпения, и не прощает забывчивости.
Поэтому, перед тем, как взяться делать вино из ежевики, лучше подготовиться, да основательней.
Кладем в крупную стеклянную банку чистые и спелые ягоды ежевики, лишенные всяких соринок, веточек, и плодоножек.
Льем туда же кипяточек в расчете 1 литр на кило ежевики.
Даем воде настояться в ягодах полные четверо суток.
После того, как они пройдут, пропускаем воду, смешавшуюся с ежевичным соком, через сложенную марлевую ткань.
Ягоды откладываем, они нам уже не нужны.
А вот их сок соединяем с сахаром и дрожжами по оговоренным в составе пропорциям.
Залив сок в новую стеклянную банку, или другую подходящую емкость, держим его в теплом помещёнии, сохраняющим комнатную температуру.
Нам потребуется ждать почти месяц, прежде чем брожение, разбушевавшееся в соке, сойдет на нет.
После того, как все закончилось, переливаем вино в бутылки, или что-либо ещё, главное, чтобы оно было надежно ограждено от открытого воздуха и не соприкасалось с металлом.
Не спешите радоваться.
Прежде чем вино из ежевики окончательно дозреет, ему нужно почти 4 месяца провести в темном и прохладном месте.
Питание
-
61 Калорий