Винегрет со свежей капустой
Ingredients
- Белокочанная капуста (свежая) – 200 г
- Соленые огурцы – 100 г
- Картофель – 100 г
- Свекла – 100 г
- Морковь – 80 г
- Горошек консервированный – 80 г
- Масло растительное нерафинированное – 2-3 ст. л
- Поваренная соль – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Вымыть корнеплоды – картошку, морковку и свеклу. Овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить на огонь и варить до готовности.
Картошка будет готова через 15-20 мин., а свеклу нужно будет варить в два раза дольше. Сваренные овощи остудить.
Овощи почистить, они готовы для приготовления винегрета.
Сваренную картошку нарезать кубиками среднего размера.
Все овощи для винегрета крошить примерно одинаково, чтобы салат выглядел красивее.
Нарезать средними кубиками и морковку со свеклой.
Свежую капусту тонко нарезать, нашинковать ножом или натереть на специальной шинковке, слегка затем примять руками, чтобы она стала мягче.
Соленые огурцы нарезать кубиками для винегрета.
Сложить нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, туда же всыпать и консервированный горошек, с него предварительно нужно слить весь маринад.
Винегрет посолить и полить ароматным нерафинированным маслом, перемешать и попробовать – всего ли хватает.
Главное с солью не переборщить.
Готовый винегрет поставить в холодильник на 15-20 мин., салат настоится, а свежая капуста немного промаринуется.
Получится очень вкусный винегрет быстрого приготовления. Квасить капусту и долго ждать не придется. Готовое блюдо подать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко