Счётчик Яшы
Виили – финская простокваша, пошаговый видео рецепт
Напитки

Виили – финская простокваша

Рецепты » Напитки » Виили – финская простокваша

Виили – финская простокваша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 ч.

Ingredients

  • 1 л нестерилизованного молока
  • 8 столовая ложка жирных сливок
  • 4 чайная ложка с горкой готовой виили или 4 столовая ложка нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите 4 горшочка или чашки емкостью по 300 мл или 8 по 150 мл, поровну разложите в каждую виили или сметану, разболтайте массу, чтобы она частично покрыла не только дно, но и стенки.

2

Смешайте до полной однородности сливки с молоком, разлейте эту смесь по емкостям с закваской, оставьте для закисания на 24 ч. Все это время не перемещайте емкости и лучше вообще не трогайте.

3

Готовую простоквашу поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте виили холодной с сахаром и специями, а летом – с ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться