Счётчик Яшы
Вьетнамский суп фо бо с курицей | Пошаговый рецепт
Бульоны

Вьетнамский суп фо бо с курицей

Рецепты » Бульоны » Вьетнамский суп фо бо с курицей

Вьетнамский суп фо бо с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Куриная грудка - 1 шт.супа Фо - 1 пакетик
  • Зелень - зелёный лук, кинза, петрушка
  • Лайм - пару долек для подач.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить вьетнамский суп фо бо с курицей

1

Варим бульон на грудке, как закипит, первую воду сливаем.

2

Во вторую, в холодную из фильтра (примерно 1,2-1,3 литра) закидываем репчатый лук и морковь целиком.

3

Варим бульон примерно часа (я варила 40 мин., на очень-очень слабом огне.

4

Можно сказать, что не варим, а томим, так как он даже булькать практически не должен.

5

☝🏼Секрет в бульоне, он должен быть наваристый и прозрачный.

6

Затем вылавливаем грудку и овощи.

7

Лук можно сразу отправить в мусорное ведро, а морковку оставляем (если любите варёную).Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, тонкими кружочками - чили перчик и имбирь, чеснок просто раздавливаем плоской стороной ножа.

8

Отправляем в разогретое оливковое масло сначала имбирь с чесноком, обжариваем их на средней температуре до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем пока не сгорели.

9

В это ароматное масло закидываем соломку болгарского перца.

10

Грудку нарезаем крупными кусочками и тоже отправляем в сковороду.

11

Добавляем рыбный соус и чили перец.

12

Пару мин.всё объединяем на огне и закидываем всё, что мы обжарили в кастрюльку с бульоном.

13

Добавляем отдельно сваренную (в течение 5 мин. лапшу и возвращаем обратно морковь нарезанную кружочками.В самом конце добавляем заправку для супа Фо от SenSoy.

14

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10 мин.

15

Готово Разливаем по тарелочкам, посыпаем зеленью☘, можно ещё выдавить немного сока лайма или положить дольку в тарелку.

16

Приятного аппетита, мои хорошие!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться