Вьетнамский суп фо бо с курицей
Ingredients
- Куриная грудка - 1 шт.супа Фо - 1 пакетик
- Зелень - зелёный лук, кинза, петрушка
- Лайм - пару долек для подач.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вьетнамский суп фо бо с курицей
Варим бульон на грудке, как закипит, первую воду сливаем.
Во вторую, в холодную из фильтра (примерно 1,2-1,3 литра) закидываем репчатый лук и морковь целиком.
Варим бульон примерно часа (я варила 40 мин., на очень-очень слабом огне.
Можно сказать, что не варим, а томим, так как он даже булькать практически не должен.
☝🏼Секрет в бульоне, он должен быть наваристый и прозрачный.
Затем вылавливаем грудку и овощи.
Лук можно сразу отправить в мусорное ведро, а морковку оставляем (если любите варёную).Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, тонкими кружочками - чили перчик и имбирь, чеснок просто раздавливаем плоской стороной ножа.
Отправляем в разогретое оливковое масло сначала имбирь с чесноком, обжариваем их на средней температуре до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем пока не сгорели.
В это ароматное масло закидываем соломку болгарского перца.
Грудку нарезаем крупными кусочками и тоже отправляем в сковороду.
Добавляем рыбный соус и чили перец.
Пару мин.всё объединяем на огне и закидываем всё, что мы обжарили в кастрюльку с бульоном.
Добавляем отдельно сваренную (в течение 5 мин. лапшу и возвращаем обратно морковь нарезанную кружочками.В самом конце добавляем заправку для супа Фо от SenSoy.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10 мин.
Готово Разливаем по тарелочкам, посыпаем зеленью☘, можно ещё выдавить немного сока лайма или положить дольку в тарелку.
Приятного аппетита, мои хорошие!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко