Ветчина из свинины и курицы
Ingredients
- филе свинины 1 килограмм
- филе курицы 1 килограмм
- Мелкая соль нитритная 20 граммов
- Мелкая соль поваренная 20 граммов
- кориандр 1 чайная ложка
- перец черный молотый
- ледяная вода 200 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе нарезать кусочками. Добавить специи и ледяную воду. Температура мяса должна быть не более 10 град. Вымешивать до тех пор, пока в мясо не впитается вся вода и оно не станет липким.
2
Поставить в холод на 12 ч. По истечении этого времени, достать мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре на 4-5 ч.
3
Оболочку набить мясным фаршем, перевязать шпагатом.
4
В духовке установить температуру 80°C, поставить поддон с крутым кипятком. На решетку выложить мясные полуфабрикаты. Довести до готовности, когда температура внутри ветчины достигнет 68-70°C.
5
Остудить в ледяной воде, обсушить. Убрать в холодильник.