Весенние булочки с марципаном
Ingredients
- 3 стакана муки
- половину стакана сахара
- 7 граммов сухих дрожжей
- 250 миллилитров молока
- 2 яичных желтка
- 1 яйцо
- тертая цедра 1 апельсина
- 1 стакана сливочного масла
- 300 г марципановой массы
- Миндальные лепестки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку, сахар, дрожжи и цедру. Нагреть молоко. Яйцо и яичные желтки смешать вилкой. Растопить сливочное масло. Объединить ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесить тесто. Добавить сливочное масло и месить снова до полного включения масла в тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук.
Дать подойти примерно ч., тесто должно удвоиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм, Марципановый слой можно раскатывать небольшими кусочками на сахарной пудре как можно тоньше. Выложить марципановый слой поверх теста, скатывать длинной стороной в рулон. Полученный рулет резать на шайбочки шириной 2 см.
Выложить заготовки на застеленный бумагой противень с бортиками, оставляя между заготовками расстояние 2 см (после выпечки булки должны быть склеены друг с другом).
Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. для подъема, а затем смазать верх одним взбитым белком и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 190°C в течение приблизительно 10 мин.. Вкуснее подавать еще теплыми.