Счётчик Яшы
Весенние булочки с марципаном, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Весенние булочки с марципаном

Рецепты » Выпечка » Весенние булочки с марципаном

Весенние булочки с марципаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 3 стакана муки
  • половину стакана сахара
  • 7 граммов сухих дрожжей
  • 250 миллилитров молока
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 1 стакана сливочного масла
  • 300 г марципановой массы
  • Миндальные лепестки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку, сахар, дрожжи и цедру. Нагреть молоко. Яйцо и яичные желтки смешать вилкой. Растопить сливочное масло. Объединить ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесить тесто. Добавить сливочное масло и месить снова до полного включения масла в тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук.

2

Дать подойти примерно ч., тесто должно удвоиться в объеме.

3

Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм, Марципановый слой можно раскатывать небольшими кусочками на сахарной пудре как можно тоньше. Выложить марципановый слой поверх теста, скатывать длинной стороной в рулон. Полученный рулет резать на шайбочки шириной 2 см.

4

Выложить заготовки на застеленный бумагой противень с бортиками, оставляя между заготовками расстояние 2 см (после выпечки булки должны быть склеены друг с другом).

5

Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. для подъема, а затем смазать верх одним взбитым белком и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 190°C в течение приблизительно 10 мин.. Вкуснее подавать еще теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться