Счётчик Яшы
Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Вэрзэре – молдавские пирожки-сигары с капустой

Рецепты » Выпечка » Вэрзэре – молдавские пирожки-сигары с капустой

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15 шт
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • капуста 650 граммов
  • морковь небольшая 0,5 штуки
  • лук 1 штуку
  • Мелкая соль
  • сахар
  • перец черный
  • лук зеленый
  • ингредиенты в рецепте приведены из расчета стакан - 250 миллилитров
  • мука 2 стакан
  • масло оливковое 100 миллилитров
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • желток 1 штуку
  • вода теплая 0,5 стакан
  • сахар 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

ТЕСТО Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и оливковое масло. Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 мин.). Завернуть тесто в пленку и отложить. Я замешиваю в хлебопечке

2

НАЧИНКА Мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Натереть на терке морковь. На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две мин.ы. Добавить морковь и обжарить еще пару мин.. Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится. Убавить нагрев и тушить до готовности. Добавить соль, перец, зеленый лук. Начинка готова. ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОЖКОВ Разделить тесто на 15-16 частей. Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.

3

Каждый кусочек теста раскатать очень тонко и сформировать пирожки по типу фаршированных блинчиков

4

. Смазать их сверху желтком

5

ВЫПЕЧКА Отправить в духовку примерно на 20 мин.

6

Слой теста получается благодаря применению оливкового масла в практически пельменном тесте очень тоненьким и хрустящим

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться