Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой
Ingredients
- капуста 650 граммов
- морковь небольшая 0,5 штуки
- лук 1 штуку
- Мелкая соль
- сахар
- перец черный
- лук зеленый
- ингредиенты в рецепте приведены из расчета стакан - 250 миллилитров
- мука 2 стакан
- масло оливковое 100 миллилитров
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- желток 1 штуку
- вода теплая 0,5 стакан
- сахар 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
ТЕСТО Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и оливковое масло. Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 мин.). Завернуть тесто в пленку и отложить. Я замешиваю в хлебопечке
НАЧИНКА Мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Натереть на терке морковь. На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две мин.ы. Добавить морковь и обжарить еще пару мин.. Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится. Убавить нагрев и тушить до готовности. Добавить соль, перец, зеленый лук. Начинка готова. ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОЖКОВ Разделить тесто на 15-16 частей. Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.
Каждый кусочек теста раскатать очень тонко и сформировать пирожки по типу фаршированных блинчиков
. Смазать их сверху желтком
ВЫПЕЧКА Отправить в духовку примерно на 20 мин.
Слой теста получается благодаря применению оливкового масла в практически пельменном тесте очень тоненьким и хрустящим