Счётчик Яшы
Булочки-вертушки с картофелем, зеленью и сулугуни, пошаговый видео рецепт на 869 ккал
Простые рецепты

Булочки-вертушки с картофелем, зеленью и сулугуни

Рецепты » Простые рецепты » Булочки-вертушки с картофелем, зеленью и сулугуни

Булочки-вертушки с картофелем, зеленью и сулугуни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 450 граммов муки
  • 250 граммов сливочного масла
  • 80 миллилитров сливок жирностью 10%
  • 400 граммов картофеля
  • 1 большой пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
  • 200 граммов сулугуни
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста порубите муку, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, разрыхлитель и соль. Добавьте сливки. Если тесто получилось слишком крутое, можно добавить еще немного воды. Вымесите, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте на 30 мин.. в холодильник.

2

Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире в кипящей подсоленной воде, 30 мин.. Остудите, очистите, разомните в грубое пюре.

3

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Сулугуни натрите на мелкой терке. Зелень и чеснок порубите, припустите в разогретом оливковом масле на сковороде, 2 мин.., поперчите. Смешайте чеснок с зеленью, картофель и сулугуни.

4

Разделите тесто на две равные части, раскатайте каждую в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Выложите начинку на тесто ровным слоем. Сверните каждый пласт в рулет, нарежьте кружками толщиной 3 см. Выложите на подготовленный противень, дайте расстояться 10–15 мин..

5

Взбейте яйцо с молоком, смажьте «вертушки» и поставьте в центр разогретой духовки. Выпекайте до румяной корочки, примерно 25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться