Счётчик Яшы
Вертикальный яблочный торт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Вертикальный яблочный торт

Рецепты » Десерты » Вертикальный яблочный торт

Вертикальный яблочный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • мука 130 граммов
  • сахар 250 граммов
  • масло сливочное 130 граммов
  • молоко 100 граммов
  • белок яичный 210 граммов
  • желток яичный 170 граммов
  • крахмал 20 граммов
  • разрыхлитель 10 граммов
  • ванильный сахар 20 граммов
  • какао порошок 25 граммов
  • корица 1 чайная ложка
  • маскарпоне 410 граммов
  • сливки 33% 280 граммов
  • сахарная пудра 70 граммов
  • яблоки 200 граммов
  • сахар 40 граммов
  • масло сливочное 30 граммов
  • вода 50 граммов
  • корица 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать долгого хранения. Они более кислые и отличаются крепкой мякотью. С ними вкус и текстура торта будут идеально сбалансированы.

2

Яблоки нарезать мелкими брусочками. Сахар растопить на сковороде, добавить масло и корицу, выложить яблоки, залить водой и тушить до мягкости. Время тушения зависит от сорта- они должны сохранять форму и не мяться в пюре, но и легко жеваться. Остудите начинку.

3

Масло с молоком нагрейте до 60-70 градусов. Это можно сделать в микроволновке или в духовке в процессе ее разогревания. До кипения доводить не нужно.

4

Муку, крахмал и разрыхлитель просейте и лучше не один раз. Так тесто будет более воздушным.

5

Отделите белки от желтков. У меня на вес получилось 10 желтков и 6 белков. Яйца я всегда беру 1С. Белки взбейте с половиной сахара до пышности примерно 10 мин.. (зависит от мощности миксера). Желтки так же взбиваем примерно 7 мин.. со второй половиной сахара. Они станут пышные и тоже очень светлые. На венчике в руке белок, в миске желтки.

6

В желтки положите четверть взбитых белков и в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты. После каждого раза- аккуратно смешивайте лопаткой.

7

Пару ложек смеси добавьте к молоку с маслом и перемешайте. Это поможет легче объединить массы. Перелейте молочно-масляную смесь к желтковой и снова аккуратно перемешайте.

8

Постепенно добавьте всю меренгу. Перемешайте до однородности. Мне удобнее это делать одним венчиком от ручного миксера.

9

Два противня застелите силиконизированным пергаментом, ничем смазывать не нужно. Распределите тесто.

10

Посыпьте смесью корицы и какао. Его лучше брать алкализованное, вкуснее и ароматнее.

11

1

12

Выпекать коржи по очереди в разогретой до 200°С духовке. По времени у меня вышло примерно 10 мин., но все зависит от вашей. Не ждите пока зарумянится сверху- из-за посыпки это не понятно. мин. через 10 просто откройте и аккуратно похлопайте по пласту. Если он пружинит- значит готов. Снимите с противня и остудите. На фото низ бисквита.

13

2

14

У пластов аккуратно срезать поджаристые края и разделить каждый на 3 полоски высотой 9 см. На фото лицевая сторона бисквита, та, что с посыпкой.

15

3

16

Для крема все продукты должны быть холодными, а сливки в идеале положить в морозилку. Взбить сливки с пудрой до пышности. Добавить сыр и аккуратно перемешать миксером на самой низкой скорости до однородности. Убрать в холодильник.

17

4

18

Каждый пласт смазать кремом с изнаночной стороны. Выложить по ложке яблочной начинки.

19

5

20

Свернуть рулетом друг за другом в один торт. Не надо скручивать очень туго, но и не слабо, иначе торт развалится.

21

6

22

Готовый рулет обернуть ацетатной пленкой и зажать кольцом. Пусть постоит в холодильнике ночь.

23

7

24

Украсить идеально яблочной смоквой и пастилой. Наливаем чай и наслаждаемся вкусным тортом и золотой осенью!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться