Венский клюквенный пирог
Ingredients
- клюква замороженная 300 граммов
- сливочное масло 100 граммов
- сахар 180 граммов
- ванильный сахар 1 уп.
- яйцо 2 штуки
- мука 150 граммов
- миндальная мука 30 граммов
- йогурт 1 уп.
- разрыхлитель 1 уп.
- крахмал 2 чайная ложка
- сахарная пудра 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 гр. Сливочное масло предварительно нагрейте до мягкости при комнатной температуре, либо подогрейте его 15 сек. в СВЧ-печи. В глубокой миске соедините сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты миксером или ручным венчиком до однородной массы. Добавьте яйца по одному. Взбейте еще раз. Добавьте к получившейся массе йогурт и хорошо перемешайте.
В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Замесите тесто.
Приготовьте начинку. В глубокой миске смешайте клюкву, сахарную пудру и крахмал. Выложите начинку на дно формы. Поверх клюквы выложите тесто.
Выпекайте 40-50 мин.. при 180 гр.Учитывайте особенности своей духовки, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Готовность проверяйте зубочисткой. Если выходит сухая – коржи готовы. Готовый пирог охладите 5 мнут, оставив в приоткрытой духовке. Затем, переверните на блюдо.