Счётчик Яшы
Венский клюквенный пирог, пошаговый видео рецепт
Десерты

Венский клюквенный пирог

Рецепты » Десерты » Венский клюквенный пирог

Венский клюквенный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • клюква замороженная 300 граммов
  • сливочное масло 100 граммов
  • сахар 180 граммов
  • ванильный сахар 1 уп.
  • яйцо 2 штуки
  • мука 150 граммов
  • миндальная мука 30 граммов
  • йогурт 1 уп.
  • разрыхлитель 1 уп.
  • крахмал 2 чайная ложка
  • сахарная пудра 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 гр. Сливочное масло предварительно нагрейте до мягкости при комнатной температуре, либо подогрейте его 15 сек. в СВЧ-печи. В глубокой миске соедините сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты миксером или ручным венчиком до однородной массы. Добавьте яйца по одному. Взбейте еще раз. Добавьте к получившейся массе йогурт и хорошо перемешайте.

2

В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Замесите тесто.

3

Приготовьте начинку. В глубокой миске смешайте клюкву, сахарную пудру и крахмал. Выложите начинку на дно формы. Поверх клюквы выложите тесто.

4

Выпекайте 40-50 мин.. при 180 гр.Учитывайте особенности своей духовки, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Готовность проверяйте зубочисткой. Если выходит сухая – коржи готовы. Готовый пирог охладите 5 мнут, оставив в приоткрытой духовке. Затем, переверните на блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться