Венские вафли в мультипекаре Редмонд
Ingredients
- Яйца - 2 шт.
- Песочный сахар - 60 гр.
- Свежее молоко - 160 мл.
- Пшеничная мука – 230 гр.
- Сливочное масло - 110 гр.
- Сода, ванилин - щепотка
- Получается 7-8 штук
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления венских вафель в мультипекаре Редмонд. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело нагреться и стать мягким. Не рекомендую заменять масло на маргарин. Это значительно испортит вкус. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Количество сахара можете немного увеличить или уменьшить на свой вкус.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
Немного взбейте. Сахар начнет растворяться в масле.
Затем добавьте к маслу яйца. Перемешайте.
Влейте молоко. Добавьте по щепотке ванилина и соды. Постепенно подсыпайте подготовленную муку и замешивайте тесто.
Готовое тесто должно стать однородным, без комочков. Оно будет достаточно густым, примерно как на оладьи.
Мультипекаря включите в розетку и дождитесь, чтобы загорелась зеленая лампочка. На горячие панели налейте по 2 столовые ложки теста и закройте крышку.
В мультипекаре Редмонд венские вафли готовятся 5 мин.. Крышку открывать не надо.
Как вафли станут золотистого цвета, их можно извлечь на тарелку и дать немного остыть.
Венские вафли в мультипекаре получаются мягкими и очень вкусными. Дополните их чаем или молоком.
Приятного угощения!
Интересные рецепты