Венские вафли для электровафельницы
Ingredients
- Сливочное масло — 200 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Масло заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое.
Молоко немного подогреть.
Мягкое масло нужно очень хорошо растереть с сахаром.
Очень удобно это делать миксером.
Если нет, тогда вилочкой.
Вбиваем яйца и также растираем хорошо.
Добавляем аккуратно теплое молоко и продолжаем взбивать.
Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и очень аккуратно ввести в массу и продолжать взбивать тесто до гладкого состояния.
Электровафельницу включить чтобы нагревалась.
Вот готовое тесто.
Оно должно быть однородным и гладким, по густоте как на оладьи.
Вафельницу слегка смазываем кисточкой растительным маслом.
Выкладываем тесто на середину формочки.
На каждую вафельку нужно где-то 2 ст. л. теста.
Закрываем электровафельницу и выпекаем Время выпечки зависит от мощности вашего электроприбора.
У меня уходило 5 минут на выпечку.
Контролируйте этот процесс Вот такие румяные вафельки получаются.
Так и выпекаем все тесто дальше Готовые вафельки можно полить шоколадным соусом, присыпать сахарной пудрой.
Вкусно с медом и вареньем) Все на ваш вкус) Вот такие вафельки в разрезе Венские вафли вкусны как в теплом так и в холодном виде Приятного аппетита!
Питание
-
301 Калорий