Венские вафли
Ingredients
- Сливочное масло 150 гр.
- Песочный сахар 60 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Свежее молоко 250 мл.
- Пшеничная мука 200 гр.
- Ваниль 2 гр.
- Разрыхлитель половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло растереть с сахаром и ванилью.
2
Влить яйца и молоко.
3
Размешать.
4
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
5
Тщательно все перемешать.
6
Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.
7
Раскалить вафельницу в течение 10 минут.
8
Смазать маслом.
9
Ложкой выложить тесто на вафельницу.
10
Выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
11
Должны получиться нежные и мягкие венские вафли.
12
Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой.
Питание
-
624 Калорий
Интересные рецепты