Счётчик Яшы
Венские конвертики, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Конвертики

Венские конвертики

Рецепты » Выпечка » Венские конвертики

Венские конвертики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • мука 350 граммов
  • яйца отварные 2 штуки
  • масло сливочное 200 граммов
  • сахар 80 граммов
  • желток 1 штуку
  • белок 1 штуку
  • цедра лимона 1 чайная ложка
  • джем фруктовый 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца отвариваем и натираем на терке. Соединяем со всеми ингредиентами: мукой, размягченным маслом, желтком, цедрой, сахаром, и перемешиваем тщательно. Замешиваем тесто, затем раскатываем в пласт, толщиной 0,3 см и разрезаем на квадраты, величиной 7,5 х 7,5. Делаем в них прорези по углам, отступив от края 0,5 см.

2

В середину каждого квадрата кладем 1 ч. л фруктового джема или замоченных в роме (коньяке) фруктов.

3

Теперь соединяем уголки квадратов и защипываем.

4

Помещаем печенье в форму, застеленную пергаментом, смазываем белком и выпекаем полчаса .. при 150 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться