Венские конвертики
Ingredients
- мука 350 граммов
- яйца отварные 2 штуки
- масло сливочное 200 граммов
- сахар 80 граммов
- желток 1 штуку
- белок 1 штуку
- цедра лимона 1 чайная ложка
- джем фруктовый 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца отвариваем и натираем на терке. Соединяем со всеми ингредиентами: мукой, размягченным маслом, желтком, цедрой, сахаром, и перемешиваем тщательно. Замешиваем тесто, затем раскатываем в пласт, толщиной 0,3 см и разрезаем на квадраты, величиной 7,5 х 7,5. Делаем в них прорези по углам, отступив от края 0,5 см.
2
В середину каждого квадрата кладем 1 ч. л фруктового джема или замоченных в роме (коньяке) фруктов.
3
Теперь соединяем уголки квадратов и защипываем.
4
Помещаем печенье в форму, застеленную пергаментом, смазываем белком и выпекаем полчаса .. при 150 градусах.