Счётчик Яшы
Венгерское лечо | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Венгерское лечо

Венгерское лечо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 1, 5 Кг сладкого перца
  • 1, 5 кг помидоров
  • 500 гр. лука (красный или белый)
  • растительное масло – 100 гр.
  • Зелень – петрушка, ботва моркови
  • чеснок — 3 зубчика
  • песочная сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист
  • чёрный перец
  • зелень — 1 пучок
  • уксус 9 % — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Многие из нас любят кетчупы и лечо, приготовленные заводским способом. Однако нужно понимать, что такие продукты содержат огромное число добавок, употребление которых даже здоровому человеку может навредить.

2

Особенно подвержены влиянию таких добавок дети, а также люди пожилого возраста. Например, такой синтетический эмульгатор, как карбонат магния (Е 504), может приводить к различным сердечным патологиям, а красители, входящие в состав кетчупа, могут вызывать аллергическую реакцию. Производители зачастую продлевают срок годности соусов за счет добавления консервантов, причем на упаковке это не указывают.

3

Один из самых распространенных консервантов — это антиокислитель, однако, какой именно антиокислитель, производитель зачастую скрывает. В качестве антиокислителя могут выступать как безвредные аскорбиновая или лимонная кислоты, так и опасные для кишечника производные толуола (бутилокситолуол). Проверить наличие консервантов очень просто ‑достаточно взглянуть на срок годности продукта. Если он превышает два месяца, то скорее всего производитель добавил в него консерванты.

4

В составе кетчупа и заводских лечо часто можно встретить различные усилители вкуса. Самый распространенный – глутамат натрия — вызывает зависимость, привыкание, тем самым нарушает реальное восприятие вкуса. При этом привычные продукты кажутся человеку невкусными.

5

В сезон заготовок, когда на прилавках магазинов появляется много недорогих овощей, гораздо рациональней и полезней для здоровья заготовить вкусную домашнюю приправу – венгерское лечо. Его можно использовать как соус к макаронам, картофелю, мясу, рыбе или просто как самостоятельное блюдо в виде закуски. Особенно хорошо и радостно достать баночку лечо собственного приготовления в пост.

6

Его можно добавлять в различные супы или при приготовлении горячих блюд. Лечо считается классическим блюдом, в которое входит три главных компонента — помидоры, перец, репчатый лук.

7

Должны быть соблюдены пропорции овощей и приправ.

8

Овощи для венгерского лечо режутся крупно.

9

Во время тушения не доводить перец до состояния каши, он должен быть слегка твердым.

10

Часть помидор необходимо размельчить блендером до пюре, а часть крупно порезать, чтобы они ощущались в готовом лечо.

11

Тщательно моем помидоры, перец и лук, вырезаем у помидоров плодоножку, а перец очищаем от семян, плодоножки и внутренних перепонок.

12

Нарезаем крупно лук и слегка обжариваем его на сковороде или в мультиварке в течение 10–15 мин..

13

Пока жарится лук, нарезаем помидоры крупно половинками или четвертинками.

14

Примерно 2/3 помидоров пробиваем блендером до пюре, а другую часть оставляем.

15

В получившуюся томатную пасту добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист, жареный лук и кипятим в течении 15 мин..

16

В это время режем крупно перец.

17

Вынимаем из томатной пасты лавровый лист, так как он может дать горечь. Порезанный перец и оставшиеся томаты добавляем к пасте и кипятим получившуюся массу примерно 15–20 мин., чтобы перец не разваривался.

18

В это время стерилизуем банки. У каждого свой способ стерилизации, но самый простой — это над кипящей водой или чайником в течении 6–7 мин..

19

Режем зелень, чеснок и добавляем ее к получившемуся лечо, провариваем еще 5 мин., выключаем плиту и добавляем уксус. После этого быстро накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился.

20

Готовое лечо должно иметь крупные кусочки перца, лука и томатов.

21

Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам и ставим их крышками вниз, закутываем на сутки в теплое одеяло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ