Вегетарианский торт без яиц
Ingredients
- Масло сливочное — 100 гр.
- Песочный сахар — 2/3 стак. (+ половину стак.
- в крем)
- Мед — 2 ст. л.
- Свежая сметана — 2 ст. л. (+ 0, 5 л. в крем)
- Пищевая сода — 1, 5 ч. л.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Чернослив и курага — 1 По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте сахар и мед.
Тщательно перемешайте.
Продолжаем готовить на водяной бане.
Влейте 2 ст. л. сметаны, соду гашеную и добавьте стакан муки.
Перемешайте и снимите массу с бани.
В остывшую смесь добавьте оставшуюся муку, замесите тесто.
Разделите тесто на 5 частей.
Каждый кусок теста раскатываем и заворачиваем в пищевую пленку.
Отправляем в холодильник на 15 минут.
Извлекаем тесто из холодильника, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке 5 минут, температура 180°.
Приготовим крем.
Смешайте и взбейте сметану, сахар и сахар ванильный.
Перекладываем первый корж в широкую тарелку, смазываем его кремом и присыпаем измельченным черносливом.
Выкладываем сверху второй корж, смазываем кремом и присыпаем измельченной курагой.
Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи.
Не забываем смазать бока торта кремом.
Присыпаем торт крошкой, оставшейся от коржей.
Ставим в холодильник на 3 ч..
Питание
-
347 Калорий