Вегетарианский борщ с черносливом
Ingredients
- Лук репчатый 1 шт.
- Пищевая соль 1 ч. л.
- Лимон половину ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Чернослив 70 гр.
- Аджика 1 ст. л.
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Базилик 20 гр.
- Кинза 20 гр.
- Морковь 100 гр.
- Коричневый тростниковый сахар 10 гр.
- Свекла 400 гр.
- Маслины 70 гр.
- Вяленые томаты 15 гр.
- Помидоры черри 100 гр.
- Сельдерей 50 гр.
- Укроп 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Перво наперво нам следует сварить овощной бульон.
Для этой цели нам потребуется морковка и лучок.
Овощи эти мы очищаем, но нарезать их не нужно.
Лук и морковь варить следует целыми, в двух литрах воды.
Как только овощи в нашем бульоне дойдут до состояния готовности, их следует вынимать.
После этого бульон необходимо подсолить, приперчить, а также добавить пару чайных ложек сахара (в данном случае используется коричневый сахар).
За то время, пока варились овощи необходимо было нарезать сырую свеклу ломтиками.
Прежде, чем отправить ее в бульон добавим туда сок половины лимона.
Это необходимо для того, чтобы свекла не выварилась, и чтобы ее цвет остался таким же насыщенным, как и до варки.
На этом этапе нам предстоит заняться не вполне привычными ингредиентами: аджикой, вяленными томатами, маслинами, помидорками Черри, черносливом.
Все эти компоненты необходимо отправить в бульон целыми.С помидоров Черри предварительно нужно снять кожицу.
Затем мелко шинкуем белокочанную капусту, некрупно нарезаем корневой сельдерей и отправляем эти составляющие в бульон.
Оставляем наш вегетарианский борщик с черносливом доходить на медленном огне.
Тем временем нарежем зелень, и как только овощи хорошо разварятся, добавим ее в кастрюлю.Прежде чем подавать вегетарианский борщ с черносливом к столу, дайте ему немного настояться (10 - 15 минут).
Питание
-
119 Калорий