Вегетарианское безе
Ingredients
- нут 1,5 стакана
- сахар 4 столовой ложки
- ванилин пачка штуки
- лимонный сок 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала сварим нут до готовности, на это уйдет примерно 2 ч.. Воды наливаем по возможности не очень много, нам надо чтобы вода в котором варился нут была более насыщенной.
2
Отольём 1 стакан отвара. Взбиваем венчиком, миксером или блендером. Увидите как быстро начнет появляться пена. Добавим сок лимона, ванилин, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать. Отвар начнет взбиваться в устойчивые пики.
3
Кондитерским шприцем отсадим безе на силиконовый коврик (или на бумагу для выпечки). Выпекаем, приоткрыв духовку, ч. 1,5-2. Время зависит от параметров вашей духовки и размера безе.
4
Соединяем безе любым вареньем. Я взяла малину перетертую с сахаром.