Вегетарианский Том Ям
Ingredients
- овощной бульон – 1 литр
- свежий галангал или имбирь – 15 граммов
- капуста – 150 граммов
- перец чили молотый – 1 чайная ложка
- лемонграсс – 1 стебель
- кокосовое молоко – 550 миллилитров
- томаты черри – 200 граммов
- сахар – 15 граммов
- рыбный соус – 15 миллилитров
- вешенки – 45 граммов
- лаймовый фреш – 15 миллилитров
- лист лайма – 3 штуки
- кинза – несколько веточек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту нашинковать мелким кубиком. Галангал (имбирь) и вешенки нарезать произвольно. Помидоры черри разрезать пополам.
2
В овощном бульоне проварить корень галанга, лемонграсс, капусту и чили, пока капуста не станет мягкой. Затем положить в бульон вешенки.
3
Добавить рыбный соус, кокосовое молоко, сок и листья лайма. В конце приготовления добавить в суп черри и сахар.
4
При подаче украсить суп кинзой.