Счётчик Яшы
Вегетарианский оливье с грибами на новогодний стол | Пошаговые рецепты ✨
Низкокалорийные салаты на Новый год

Вегетарианский оливье с грибами на новогодний стол

Вегетарианский оливье с грибами на новогодний стол

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Картофель — 5 шт. Средних
  • морковь — 2 шт.
  • Грибы — 300 гр.
  • Огурец — 2 шт. Солёный
  • горошек зеленый — 1 ст. (200 Мл)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез
  • мелкая соль
  • перец черный
  • зелень
  • масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку. Все овощи тщательно помыть.

2

Грибы можно взять любые: шампиньоны, вешенки, лесные грибы, в том числе и замороженные. Очень вкусно будет с миксом грибов, т.к. они имеют разный вкус, аромат и текстуру. Чем больше грибов, тем вкуснее получается такой салат.

3

Огурцы можно взять солёные, маринованные или свежие. И каждый раз получится разный вкус. Я чаще всего использую домашние солёные. В этот раз у меня 3 небольших огурца.

4

Зелёный горошек можно использовать замороженный, салат будет выглядеть ярче и красивее. Но мне здесь больше нравится консервированный. Поэтому необходимо ориентироваться на свой вкус. Если используется замороженный горошек, его следует отварить до готовности.

5

Майонез можно взять постный или тот, который нравится.Постный майонез, а такжетрадиционный майонез можно приготовить самостоятельно.

6

Зелень следует добавлять по вкусу, подойдут укроп, петрушка и зелёный лук.

7

Картофель и морковь отварить в мундире в разных кастрюлях. Для этого нужно залить овощи холодной водой и поставить на плиту на сильный огонь. После закипания картофель посолить, чтобы он не разварился.

8

Варить на небольшом огне до готовности. Картофель сварится за 25 - 35 мин., а морковь за 30 - 40 мин. в зависимости от размера.

9

Кроме варки, овощи можно запечь или отварить в пароварке. В пароварке хорошо получается картофель, порезанный кубиками, он готовится равномерно и хорошо держит форму.

10

Овощи остудить и почистить.

11

Грибы почистить и порезать. Мелкие грибы можно не резать, а готовить целиком. Репчатый лук почистить и порезать небольшими кубиками.

12

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, посолить и пассеровать до прозрачности 2 - 3 мин. Затем добавить грибы и обжарить их вместе с луком до готовности. В конце ещё посолить и поперчить. Полностью остудить.

13

Порезать картофель, морковь и огурцы одинаковыми кубиками. Зелень измельчить.

14

В большой миске смешать картофель, морковь, огурцы и грибы с луком. Добавить зелёный горошек и измельчённую зелень (часть зелени отложить для сервировки).

15

Салат перемешать.

16

Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и снова аккуратно перемешать.

17

Подавать салат традиционно в большом салатнике или оформить порционно, украсив зеленью, ломтиком лимона и майонезом.

18

Таким салатом можно начинитьнесладкие профитроли или тарталетки.

19

Тарталетки можно приготовить самостоятельно из несладкого песочного или слоённого бездрожжевого теста в небольших формочках, подойдут формочки для кексов или маффинов. Чем больше будут формочки, тем больше салата в них поместится.

20

Сначала нужно раскатать тесто толщиной 2 - 3 мм, а затем при помощи стакана или кольца вырезать кружочки чуть больше диаметра форм. Затем выложить заготовки теста в смазанные маслом формочки, разровнять их, формируя таким образом будущую тарталетку, наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вспучивалось при выпекании и отправить в разогретую до 200℃ духовку на 10 - 12 мин. Запекать до золотистого цвета. Дать тарталеткам остыть и аккуратно вынуть из формы. Тарталетки полностью остудить и начинить их салатом.

21

Оливье с грибами можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере без заправки и зелени до 2-х дней.

22

Оливье можно приготовить заранее. Для этого нужно на 6 шаге порезанные картофель, морковь, огурцы и грибы с луком, поместить в герметичный контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Хранить овощи в таком виде можно примерно 2 дней.

23

Перед подачей овощи смешать, добавить зелёный горошек, измельчённую зелень, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать и подавать.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ