Вегетарианская солянка из капусты
Ingredients
- 700 граммов свежей капусты
- 2 крупных сладких перца
- 2 большие морковки
- 1 небольшой корень сельдерея
- 4 крупные луковицы
- 4–6 зубчиков чеснока
- 4 соленых огурца + немного рассола
- 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- сок половины лимона
- 100 граммов топленого масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
- по 0,5 чайная ложка молотого душистого перца и имбирного порошка
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, удалив поврежденные верхние листья и кочерыжку. Соломку нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, удалите перегородки. Мякоть нарежьте средней соломкой.
Морковь и сельдерей очистите, нарежьте пластами толщиной 1 см, затем тонкими брусочками. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Соленые огурцы очистите от кожицы, мякоть разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек небольшими кусочками.
Влейте в топленое масло примерно 100 мл кипятка и лимонный сок, размешайте, чтобы смесь стала жидкой. Добавьте сахар, соль, перец, молотую паприку, душистый перец и имбирный порошок.
Возьмите жаровню или глубокую форму для запекания. Выложите в форму слоями по половине объема: капусту,морковь с сельдереем, сладкий перец, лук с чесноком, огурцы. Каждый слой сбрызгивайте масляной пряной смесью и рассолом. Повторите слои, последним слоем выложите рубленые помидоры.
Закройте жаровню /форму крышкой или фольгой. Запекайте в разогретой до 140 °С духовке примерно 45 мин.. Подавайте солянку горячей, с картофелем, посыпав зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все