Счётчик Яшы
Вегетарианская солянка из капусты, пошаговый видео рецепт
Солянка

Вегетарианская солянка из капусты

Рецепты » Второе блюдо » Вегетарианская солянка из капусты

Вегетарианская солянка из капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Ingredients

  • 700 граммов свежей капусты
  • 2 крупных сладких перца
  • 2 большие морковки
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 4 крупные луковицы
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 4 соленых огурца + немного рассола
  • 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • сок половины лимона
  • 100 граммов топленого масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
  • по 0,5 чайная ложка молотого душистого перца и имбирного порошка
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, удалив поврежденные верхние листья и кочерыжку. Соломку нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, удалите перегородки. Мякоть нарежьте средней соломкой.

2

Морковь и сельдерей очистите, нарежьте пластами толщиной 1 см, затем тонкими брусочками. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Соленые огурцы очистите от кожицы, мякоть разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек небольшими кусочками.

3

Влейте в топленое масло примерно 100 мл кипятка и лимонный сок, размешайте, чтобы смесь стала жидкой. Добавьте сахар, соль, перец, молотую паприку, душистый перец и имбирный порошок.

4

Возьмите жаровню или глубокую форму для запекания. Выложите в форму слоями по половине объема: капусту,морковь с сельдереем, сладкий перец, лук с чесноком, огурцы. Каждый слой сбрызгивайте масляной пряной смесью и рассолом. Повторите слои, последним слоем выложите рубленые помидоры.

5

Закройте жаровню /форму крышкой или фольгой. Запекайте в разогретой до 140 °С духовке примерно 45 мин.. Подавайте солянку горячей, с картофелем, посыпав зеленью.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться