Счётчик Яшы
Вегетарианская “рыба” из адыгейского сыра | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Вегетарианская “рыба” из адыгейского сыра

Вегетарианская “рыба” из адыгейского сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Сыр адыгейский — 300 гр.
  • Нори — 4 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты. Адыгейский сыр должен быть свежим, вкусным, без добавок. Вместо адыгейского сыра подойдёт тофу.

2

Сыр можно приправлять различными специями, в том числе солью, но и в чистом варианте это блюдо очень вкусное. Ориентируйтесь на свой вкус.

3

Кроме того, «рыбу» перед обжаркой можно обвалять в муке или кляре. Но для более диетического варианта лучше пожарить без панировки, «рыба» прекрасно держит форму, не разваливается.

4

Количество нори условно. Их может понадобиться больше, в зависимости от того, как они будут нарезаться. Мне хватило 4 листов.

5

Адыгейский сыр нарезать на кусочки, лучше с прямыми краями, так его легче будет заворачивать. Сыр можно порезать длинными кусочками, чтобы получить 'рыбные' палочки.

6

Нори порезать с запасом, чтобы в них удобно было завернуть сыр. По короткой стороне тоже следует оставлять свободные края, т.к. сыр при обжарке увеличивается в размере.

7

Нори удобнее порезать ножницами.

8

Нори окунуть в воду на пару сек., чтобы оно стало мягче, и завернуть в него сыр. Если останутся небольшие незакрытые участки сыра, то можно их залепить небольшим смоченным кусочком нори.

9

Таким образом весь порезанный сыр обернуть в нори.

10

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить «рыбу» с двух сторон до золотистой корочки. Когда сыр начнёт увеличиваться в размере, он готов.

11

Выложить «рыбу» на тарелку, посыпать кунжутом. Кунжут можно подсушить на сухой сковороде, но это необязательно.

12

По желанию посыпать блюдо нарезанным зелёным луком или любой зеленью.

13

Подавать горячим, так «рыба» нежнее, но и в остывшем виде она тоже вкусна. К вегетарианской «рыбе» можно подать любой гарнир -рис, картофельное пюре, запечённые,тушёные или свежие овощи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ