Веганское пирожное "Шоколадная Картошка"
Ingredients
- пшеничная мука 120 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сода 1 чайная ложка
- какао-порошок 20 граммов
- сахар 85 граммов
- рафинированное подсолнечное масло без запаха 40 миллилитров
- миндальное молоко 120 миллилитров
- красный винный уксус 7 миллилитров
- веганская сгущенка 3 столовой ложки
- порошок кэроба 2 столовой ложки
- вода 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить пергаментной бумагой разъёмную форму диаметром 14 см. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать растительное молоко с уксусом и маслом. Объединить обе смеси и быстро перемешать до однородной консистенции без комочков. Переложить тесто в форму. Выпекать в течение 35 мин.. Дать бисквиту полностью остыть.
Раскрошить бисквит в крошку. Добавить веганское сгущенное молоко. Сгущенку готовлю сама. Для этого беру кокосовое молоко жирностью 60-65%, варю его на слабом огне, добавляю подсластитель (кленовый сироп), продолжаю варить примерно ч.. Когда сгущенка готова, переливаю в стеклянную банку (храню в холодильнике).
В отдельную посуду просеять порошок кэроба. Добавлять к кэробу понемногу воды, и смотреть чтобы была консистенция растопленного шоколада. Затем добавить шоколадную смесь к бисквитной крошке. Хорошенько перемешать.
Теперь из шоколадного теста можно лепить пирожное. В зависимости от размера может получится 10 штук. Уберите готовое пирожное в холодильник на 30 мин..
Для украшения можно использовать порошок кэроба или какао. Просто обвалять пирожное, сверху - пару капель веганской сгущенки. Пирожное готово!