Веганский морковный пирог
Ingredients
- Морковь - 450 гр
- Пшеничная мука - 350 гр
- Масло растительное - 100 гр
- Песочный сахарный песок - 150 гр
- Вода или чай - 100 гр
- Разрыхлитель - по инструкции на пакетике Гашеная
- Пищевая сода - 1/3 ч.л
- гасим в уксусе
- Орехи - На глаз
- Цукаты, сухофрукты - по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить веганский морковный пирог.
Основой нашего пирога, конечно же, будет морковь .
Ее необходимо помыть, почистить и перетереть на терке (мелкой), либо измельчить в мясорубке или овощерезке со специальными насадками .
В миску с тертой морковью добавим сахарный песок, специи и масло .
Все перемешаем, а затем порционно начнем добавлять муку, разрыхлитель, гашеную пищевую соду .
По мере добавления ингредиентов мы также всё перемешиваем, добиваясь однородной массы .
Теперь добавим в тесто воду или чай (если не поститесь, можно добавить молоко) .
Но не переусердствуйте .
Не нужно, чтобы тесто становилось слишком уж жидким .
Добавить в тесто перемолотые сухофрукты и цукаты (какие - выбирайте на свой вкус) .
Все перемешиваем .
Форму как обычно застилаем бумагой для выпекания и выкладываем приготовленное морковно-мучное тесто .
Ставим в духовку, и засекаем время .
Обычно на процесс приготовления морковного пирога уходит не более часа .
Готовый пирог нужно обязательно сначала остудить .
Осталось только разрезать его на небольшие порции и выложить сверху кокосовый крем (можно использовать любой другой кондитерский крем) .
Посыпать орешками .
Наш замечательный морковный пирог готов .
Подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко