Счётчик Яшы
Веганские блины с веганским лимонным кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Веганские блины с веганским лимонным кремом

Рецепты » Десерты » Веганские блины с веганским лимонным кремом

Веганские блины с веганским лимонным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Мука пшеничная - 100 граммов
  • Молоко кокосовое - 400 миллилитров
  • Мука льняная - 3 столовой ложки
  • Сахар - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль - щепотка
  • Сода - 1 чайной ложки (без верха)
  • Питьевая вода - 80 миллилитров
  • Масло растительное - для жарки
  • Питьевая вода - 60 миллилитров
  • Сахар - 100 грамм
  • Крахмал кукурузный - 3 ст.ложки
  • Щепотка соли
  • Сок лимона - 60 миллилитров
  • Цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

В молоко добавить сахар, соль, соду и льняную муку, размешать и оставить мин. на 10, чтобы мука набухла.

2

Добавить воду, перемешать и постепенно подсыпать муку. Вымесить до однородности. Оставить еще мин. на 15. Тесто получается гуще, чем обычное. Блинчики тоже соответственно толще.

3

Выпекать на растительном масле. При выпечке удобно использовать силиконовую лопатку, чтобы равномерно распределять тесто по сковородке.

4

Смешать в кастрюльке с толстым дном воду, сахар, соль и крахмал до однородности, поставить на огонь, на среднем огне довести до кипения, помешивая.

5

Уменьшить огонь и варить, постоянно мешая, до загустения (это займет несколько мин.). Снять с огня, влить сок, добавить цедру, размешать, вернуть на огонь и еще проварить пару мин., активно мешая, до густоты. Охладить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться