Веганские блины с веганским лимонным кремом
Ingredients
- Мука пшеничная - 100 граммов
- Молоко кокосовое - 400 миллилитров
- Мука льняная - 3 столовой ложки
- Сахар - 2 столовой ложки
- Мелкая соль - щепотка
- Сода - 1 чайной ложки (без верха)
- Питьевая вода - 80 миллилитров
- Масло растительное - для жарки
- Питьевая вода - 60 миллилитров
- Сахар - 100 грамм
- Крахмал кукурузный - 3 ст.ложки
- Щепотка соли
- Сок лимона - 60 миллилитров
- Цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
В молоко добавить сахар, соль, соду и льняную муку, размешать и оставить мин. на 10, чтобы мука набухла.
Добавить воду, перемешать и постепенно подсыпать муку. Вымесить до однородности. Оставить еще мин. на 15. Тесто получается гуще, чем обычное. Блинчики тоже соответственно толще.
Выпекать на растительном масле. При выпечке удобно использовать силиконовую лопатку, чтобы равномерно распределять тесто по сковородке.
Смешать в кастрюльке с толстым дном воду, сахар, соль и крахмал до однородности, поставить на огонь, на среднем огне довести до кипения, помешивая.
Уменьшить огонь и варить, постоянно мешая, до загустения (это займет несколько мин.). Снять с огня, влить сок, добавить цедру, размешать, вернуть на огонь и еще проварить пару мин., активно мешая, до густоты. Охладить.