Веер из баклажанов с помидорами и сыром
Ingredients
- Баклажаны – 500 г
- Помидоры – 250 г
- Лук репчатый – 150 г
- Перец сладкий – 200 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Оливковое масло – 2 ст. л
- Петрушка – по вкусу.
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам.
Возьмите один большой баклажан, будет вполне достаточно.
Каждую половинку баклажана разрезать вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см.
Таким образом веер хорошо полностью приготовится в духовке, баклажаны пропекутся.
Баклажаны посолить и поперчить по вкусу, оставить в миске на двадцать мин., чтобы вышел горький сок.
Тем временем подготовить начинку: нарезать полосками сладкий перец, сыр – пластинками, помидоры и лук – полукольцами.
Лук можно использовать как фиолетовый, так и белый обычный.
Выложить на противень баклажаны, между полосками выложить равномерно начинку из сыра, помидоров, перца и лука.
Выдавить через чесночницу весь чеснок и равномерно распределить поверх вееров из баклажанов.
Закуска получится пикантной и более ароматной.
Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и поставить блюдо в духовку запекаться.
Через пол часика при 190-200С веер из баклажанов станет полностью запеченным, а сыр расплавится.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Осталось лишь присыпать мелко рубленной петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно