Счётчик Яшы
Вечная закваска для хлеба без дрожжей | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Вечная закваска для хлеба без дрожжей

Вечная закваска для хлеба без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Во–первых, не стоит забывать, что углеводы перерабатываются в глюкозу, которая питает наш мозг. Один съеденный на завтрак кекс благополучно усвоится и позволит вам полноценно работать.
  • Во–вторых, поклонники правильного питания придумали выпекать кексы из муки грубого помола, причем часто даже не из пшеничной, а из ржаной, кукурузной, гречневой или геркулесовой. Такая выпечка богата клетчаткой, что хорошо сказывается на пищеварении и состоянии сосудов.
  • Кефир — 1 стакан (250 мл).
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — половину стакана (125 г).
  • Масло мягкое сливочное — 100 грам.
  • Пшеничная мука — 2 стакана.
  • Цедра 1 апельсина.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты и обязательно кухонные весы. Начнем с подготовки необходимых продуктов и весов.

2

Начало разведения: в прозрачную пластиковую или стеклянную емкость высыплем муку и зальем водой. Все ингредиенты тщательно отмеряем с помощью кухонных весов. Для начала все взвешиваем, высыпаем в миску муку и заливаем ее водой.

3

Все перемешаем до получения однородной смеси и поставим в теплое место на кухне, прикрыв не плотно крышкой. Это первый день. Хорошенько перемешиваем смесь, слегка прикрываем и оставляем на день в теплом месте.

4

Второй день: по закваске видно, что пошла работа – она пузырится и заметно подросла. Ко второму дню закваска должна начать работать и на поверхности уже образуются пузыри.

5

На второй день подкормка идет через 24 ч. после начала: 50 гр. предыдущей смеси + 50 гр. теплой воды (25-30C) + 50 гр. обдирной ржаной муки. Ровно через 24 ч. после первой манипуляции смешиваем 50 гр. получившейся закваски с 50 гр. теплой воды и таким же количеством обдирной ржаной муки.

6

Эти ингредиенты соединяем в миске. Хорошенько смешиваем эти продукты.

7

Все перемешиваем и вновь ставим в теплое место на кухне. Третий, четвертый, пятый и шестой день уже по 2 подкормки через 12 часов (утром и вечером), то есть: 50 гр. предыдущей смеси + 50 гр. теплой воды (25-30C) + 50 гр. обдирной ржаной муки. Оставляем закваску снова и в следующие 4 дня подкармливаем каждые 12 часов по уже указанной схеме.

8

На шестой день активная закваска (стартер) или «вечная закваска» готова для последующего приготовления хлеба. Выведение закваски длится минимум 6 суток и уже через неделю вы сможете самостоятельно приготовить полезный хлеб, используя свою, по сути, вечную закваску. По прошествии 6 полных дней наша закваска будет готова к применению - хлеб получится просто обалденный.

9

Готово. Готово.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ