Счётчик Яшы
Василопита, греческий рождественский пирог, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Выпечка

Василопита, греческий рождественский пирог

Рецепты » Выпечка » Василопита, греческий рождественский пирог

Василопита, греческий рождественский пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 350 граммов муки + еще немного для формы
  • 100 граммов фундука
  • 220 граммов сливочного масла + еще немного для формы
  • 200 граммов коричневого сахара
  • 4 крупных яйца С0
  • 230 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 столовая ложка коньяка цедра
  • 2 апельсинов
  • 1 стручок ванили
  • 2 столовая ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайная ложка соли
  • сухая фасолинка
  • 1 белок
  • 200 г сахарной пудры с ванилью

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форму диаметром 26 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 170 °С. Из разрезанного пополам стручка ванили выскребите семена, смешайте с сахаром и цедрой. Измельчите фундук в комбайне или кофемолке в «муку», смешайте с пшеничной мукой.

2

Растопите и остудите сливочное масло. Взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Когда смесь станет густой и пышной, добавьте масло, коньяк и апельсиновый сок.

3

Всыпьте муку с фундуком, разрыхлитель и соль. Вымесите до однородности. Влейте тесто в подготовленную форму, утопите в тесте фасолинку.

4

Выпекайте пирог в центре духовки примерно 50 мин.. Остудите в форме на решетке, переверните на блюдо.

5

Для глазури взбейте белок с половиной сахарной пудры в пышную пену. Затем вмешайте оставшуюся сахарную пудру. Покройте пирог глазурью и дайте ей застыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться