Василопита
Ingredients
- 0, 5 стак.
- Свежего молока 1 ст. л.
- дрожжей 2 яйца 200 гр.
- сливочного масла 0, 5 стак.
- Песочного сахара 0, 5 ст. л.
- пряностей цедра половинки лимона 0, 5 ч. л.
- Мелкой соли 0, 5 кг
- пшеничной муки миндаль для украшения.
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 0,5 стакана муки и перемешать.
Оставить опару в теплом месте на полч., прикрыв полотенцем.
Взбить желтки с сахаром, добавить мягкое масло (предварительно взбив его немного ложкой).
Смешать опару со смесью.
Добавить взбитые отдельно белки, пряности (корица, гвоздика, ваниль и кардомон) и лимонную цедру.
Тесто аккуратно перемешивать, постепенно добавляя муку (тесто не должно быть крутым).
Скатать тесто в шар, переложить в смазанную чашку, прикрыть полотенцем и оставить подходить 2 ч..
Объем теста должен увеличиться в двое. Обмять тесто 5 минут, скатать шар, уложить в смазанную форму (я выпекала в разъемном кольце для торта).
Дать тесту постоять ещё час, чтоб снова поднялось.
Смазать верх взбитым яйцом и украсить пирог очищенными миндальными орехами.
В оригинале нужно выложить номер наступающего года, но поскольку до праздников ещё месяц, я выложила снежинку.
Выпекать при 180 градусах примерно ч..
Питание
-
363 Калорий