Варшавское дрожжевое печенье
Ingredients
- мука 500 граммов
- дрожжи свежие 40 граммов
- молоко 300 миллилитров
- сахар 75 граммов
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- кардамон 2 щепотка
- лимон 1 штуку
- желтки яичные 2 штуки
- дополнительно
- сливки 10-20% 1 столовой ложки
- желток яичный 1 штуку
- крупнокристалический сахар 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи измельчить и смешать с теплым молоком. Добавить 2 ст.л. муки чайную ложку сахара. Оставить на 15 мин. для подъема.
Растереть мягкое масло и сахар. Добавить соль, мускатный орех, лимонную цедру и желтки. Смешать с подошедшими дрожжами. Частями добавлять муку. Возможно, понадобится больше или меньше. Хорошо вымесить до гладкости и оставить в теплом месте для подъема в 2 – 2.5 раза.
Обмять тесто. Сформовать фигурки по желанию. Я делала, как в указанной статье. Раскатать из теста жгутики и придать им форму восьмерки.
С помошью китайских палочек сдавить с двух сторон.
И ножницами сделать надрезы. Выложить на противень, оставить для подъема на 20-30 мин..
Смазать смесью сливок и желтка, посыпать крупнокристаллическим сахаром и выпекать 20 мин. при температуре 180С.