Счётчик Яшы
Варшавское дрожжевое печенье, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Варшавское дрожжевое печенье

Рецепты » Выпечка » Варшавское дрожжевое печенье

Варшавское дрожжевое печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • мука 500 граммов
  • дрожжи свежие 40 граммов
  • молоко 300 миллилитров
  • сахар 75 граммов
  • Мелкая соль 0.5 чайная ложка
  • кардамон 2 щепотка
  • лимон 1 штуку
  • желтки яичные 2 штуки
  • дополнительно
  • сливки 10-20% 1 столовой ложки
  • желток яичный 1 штуку
  • крупнокристалический сахар 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи измельчить и смешать с теплым молоком. Добавить 2 ст.л. муки чайную ложку сахара. Оставить на 15 мин. для подъема.

2

Растереть мягкое масло и сахар. Добавить соль, мускатный орех, лимонную цедру и желтки. Смешать с подошедшими дрожжами. Частями добавлять муку. Возможно, понадобится больше или меньше. Хорошо вымесить до гладкости и оставить в теплом месте для подъема в 2 – 2.5 раза.

3

Обмять тесто. Сформовать фигурки по желанию. Я делала, как в указанной статье. Раскатать из теста жгутики и придать им форму восьмерки.

4

С помошью китайских палочек сдавить с двух сторон.

5

И ножницами сделать надрезы. Выложить на противень, оставить для подъема на 20-30 мин..

6

Смазать смесью сливок и желтка, посыпать крупнокристаллическим сахаром и выпекать 20 мин. при температуре 180С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться