Вареные раки с укропом
Ingredients
- 24 живых рака размером 10— 12 см
- 2 литра воды
- 2 ст. л. соли
- 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиками или сушеный)
- перец красный жгучий
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большую кастрюлю залить нужное количество воды и поставить на сильный огонь. Пока закипает вода, тщательно помыть раков, чтобы смыть все водоросли, песок и ил.
2
Закинуть раков в кипящую воду. Добавить укроп. Подождать, пока вода снова закипит. Варить 7 мин. с момента закипания с открытой крышкой.
3
Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 15 мин.
4
Снять крышку и дать настояться еще минимум 30 мин. Но лучше, чтобы они настоялись не менее 1 часа. Только после этого времени они берут необходимое количество соли. Оставляйте раков в рассоле до окончания их поедания.
Питание
-
61,7 Калорий
-
0,7g Углеводы
-
12,7 g Протеин