Счётчик Яшы
Варенье-пятиминутка из малины на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья-пятиминутки из малины на зиму

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт варенья-пятиминутки из малины на зиму

Варенье-пятиминутка из малины на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1140 мин.

Ingredients

  • Малина 500 гр.
  • Песочный сахар 500 гр.
  • Сливочное масло 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы в готовом варенье было поменьше твердых косточек, для начала его можно протереть через сито.

2

Выкладываем ягоды в сито и разминаем, перетирая так, чтобы косточки уходили.

3

В результате у нас получается густая паста из перетертой малины.

4

Перекладываем ее в глубокую кастрюлю с толстым дном, туда же добавляем сахар и доводим до кипения.

5

Как только варенье начинает кипеть, добавляем небольшой кусочек сливочного масла - благодаря этому нехитрому шагу пенка образовываться не будет, и снимать ее не придется.

6

Кипятим варенье ровно пять минут.

7

Пяти минут достаточно, чтобы варенье-пятиминутка из малины как следует загустело.

8

Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть в течение нескольких минут и разливаем в заранее подготовленные, стерилизованные баночки для консервации.

9

Теперь осталось только протереть края емкостей от следов варенья и закатать готовое варенье на зиму.

Питание

  • 276 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться