Варенье малиновое на зиму
Ingredients
- Песочный сахар — 1 кг
- Малина — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для этого берем ягоды спелой малины, аккуратно промываем их в большой емкости с водой, удаляем все лишнее, перебираем ягоды.
2
Теперь ягоды засыпаем сахарным песком и оставляем примерно на 8-9 часов.
3
По прошествии этого времени немного сливаем выделившийся сок и ставим емкость на очень маленький огонь.
4
После того как сахарный песок полностью растворился, прибавляем огонь на максимум и варим в течение 10 мин.
5
После этого оставляем ягодно-сахарную массу остывать.
6
Когда это произошло, раскладываем варенье по небольшим простерилизованным банкам с закручивающимися кружками или же закатываем эти баночки.
7
По прошествии двух недель варенье можно употреблять в пищу.
8
Приятного, сладкого вам аппетита! Не болейте!
Питание
-
220 Калорий