Варенье из вишни
Ingredients
- вишня 1 кг
- Песочный сахар 1 кг
- Питьевая вода 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишню перебрать, помыть.
2
На 1 кг вишни, необходимо 1 кг сахара.
3
Дело вкуса.
4
Вишню пересыпаю половиной сахара.
5
Встряхнуть кастрюлю и оставить, пока вишня не пустит сок.
6
Вишня очень сочная.
7
А с оставшегося сахара, сварить сахарный сироп и залить вишню с соком.
8
Довести до кипения, снимая пену с вишни.
9
Вишню отставить и пусть остывает.
10
Затем опять доводим до кипения и пусть варится 15 минут.
11
И опять отставить вишню с плиты.
12
Доводим вишню до готовности.
13
В подготовленные банки, накладываем варенье и закатываем крышкой.
14
Я закатываю, потому, что у меня варенье хранится в кладовке.
15
Варенье готово! Очень вкусное варенье из вишни с косточкой, ароматное, сочное.
16
Зимой, ой как нам это варенье пригодится!
Питание
-
249 Калорий