Варенье из терновника
Ingredients
- Сливы — 2.5 кг
- Песочный сахар — 3 кг
- Питьевая вода — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы убедиться в качестве ягодок, которые мы подобрали для приготовления варенья, нам потребуется провести тщательную сортировку.
В сторону будут откладываться любые ягоды, имеющие повреждения, намек на гнильцу или что-то похожее.
Оставшиеся, наилучшие плоды, мы обмываем под краном и перекладываем в кастрюлю, наполненную теплой водой.
Устанавливаем жар плиты на среднюю силу, и помешивая, варим ягоды терна, пока они не станут мягкими.
Снимаем с плиты, но воду не сливаем, а пропускаем через дуршлаг.
Ягодки сушим в дуршлаге и там же избавляем их от косточек.
Очищенные ягоды возвращаем в кастрюлю.
Заливаем туда же и прежний отвар.
Присыпаем в кастрюлю сахару и варим, пока он не раствориться в воде полностью.
С этого момента начинается отсчет времени.
Когда пройдет почти 15 минут, убираем кастрюлю с плиты.
Варенье терновник, в принципе, готово.
Ежели нас не устраивает его густота, это дело всегда можно решить более длительным выпариванием жидкости из смеси.
Горячее вареньице фасуем по прокипяченным баночкам.
Питание
-
200 Калорий