Варенье из терна
Ingredients
- Терн — 1 кг
- Питьевая вода — 200 мл.
- Песочный сахар — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Терн тщательно моем, удаляем плодоножки, мягкие и поврежденные плоды убираем.
Для этого варенья нужны только плотные, упругие ягоды.
Подготовленный терн выкладываем в емкость с горячей водой (вода должна быть температурой примерно 80°), оставляем на 10 минут, затем перекладываем в холодную воду, каждую ягоду протыкаем циганской иголкой или зубочисткой. .
Соединяем воду с сахаром в подходящей кастрюле, отправляем на огонь, подогреваем на небольшом огне до полного растворения сахара.
В однородный кипящий сироп выкладываем терн, убираем кастрюлю с огня, оставляем на 5 часов остывать. .
Затем снова доводим сироп с ягодами до кипения, в процессе снимаем пену.
Кипятим 5 минут, не более.
Наполняем вареньем чистые сухие банки, даем постоять в течение 15 минут, только после этого закатываем герметично.
Вкусного вам варенья! Готовьте с удовольствием!
Питание
-
202 Калорий