Счётчик Яшы
Варенье из терна — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья из терна

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт варенья из терна

Варенье из терна

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 7 ч

Ingredients

  • Терн — 1 кг
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Песочный сахар — 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Терн тщательно моем, удаляем плодоножки, мягкие и поврежденные плоды убираем.

2

Для этого варенья нужны только плотные, упругие ягоды.

3

Подготовленный терн выкладываем в емкость с горячей водой (вода должна быть температурой примерно 80°), оставляем на 10 минут, затем перекладываем в холодную воду, каждую ягоду протыкаем циганской иголкой или зубочисткой.&nbsp.

4

Соединяем воду с сахаром в подходящей кастрюле, отправляем на огонь, подогреваем на небольшом огне до полного растворения сахара.

5

В однородный кипящий сироп выкладываем терн, убираем кастрюлю с огня, оставляем на 5 часов остывать.&nbsp.

6

Затем снова доводим сироп с ягодами до кипения, в процессе снимаем пену.

7

Кипятим 5 минут, не более.

8

Наполняем вареньем чистые сухие банки, даем постоять в течение 15 минут, только после этого закатываем герметично.

9

Вкусного вам варенья! Готовьте с удовольствием!

Питание

  • 202 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться