Варенье из сухофруктов
Ingredients
- Курага — 400 гр.
- Чернослив — 400 гр.
- Инжир — 400 гр.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Вино десертное — 150 мл.
- Гвоздика в бутонах — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем как приступить к приготовлению варенья, сухофрукты необходимо на ночь замочить в воде.
С утра сливаем с них воду и нарезаем сухофрукты на небольшие кусочки.
Бутоны гвоздики заворачиваем в марлю, чтобы потом их было удобно извлекать из готового варенья.
При желании можете добавить к гвоздике ещё и палочку корицы, она придаст отличный аромат.
Теперь выкладываем сухофрукты в кастрюлю, добавляем сахар, специи и заливаем все водой так, чтобы жидкость была чуть ниже уровня сухофруктов.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения, варим ее, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится.
Как только вся вода выкипит, наливаем в кастрюльку вино, перемешиваем и продолжаем варить варенье до полного испарения алкоголя.
Затем снимаем кастрюлю с огня и извлекаем из нее марлю со специями.
Горячее варенье раскладываем по баночкам и закрываем их крышками.
Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания, затем отправляем их на хранение в холодильник или другое холодное место.
Зимой такое ароматное варенье согреет вас изнутри и настроит на позитивный лад, приятного аппетита!
Питание
-
88 Калорий