Варенье из смородины перекрученное
Ingredients
- Смородина — 1 кг
- Песочный сахар — 1, 5 кг
- Апельсин — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, очищаем ягоды от мусора, плодоножек и подпорченных плодов, тщательно промываем под водой и просушиваем смородину.
Теперь в мясорубке устанавливаем мелкую сеточку и пропускаем через нее подсохшие ягоды.
Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Апельсины хорошенько промываем и опускаем в кипящую воду, варим минут 10, затем даем им остыть и нарезаем их на небольшие части.
Потом также перекручиваем их вместе с кожурой через мясорубку с мелкой сеточкой.
Перекладываем апельсины к смородине, перемешиваем и доводим массу до кипения, варим ещё 10 минут.
По истечении времени раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками.
А зимой, когда захочется чего-нибудь вкусненького, открываем варенье и наслаждаемся его отличным вкусом.
Питание
-
435 Калорий