Счётчик Яшы
Варенье из сливы пятиминутка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья из сливы пятиминутка

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт варенья из сливы пятиминутка

Варенье из сливы пятиминутка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 12 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Сливы — 2 кг
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Ванильный сахар — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала сливу промойте в проточной воде, удалите листья и плодоножки.

2

С помощью острого ножа отделите косточки от мякоти, разрезая сливу на две половинки.

3

Кстати, косточки хорошо отделяются от мякоти у спелых и даже переспевших плодов, но из них получится скорее джем, а не варенье.

4

После этого сливы засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.

5

За это время они выделят сок и станут более твердыми.

6

Посуду с массой поставьте на сильный огонь и, доведя до кипения, варите 5 минут на среднем огне.

7

Сливы снимите с огня и немного остудите.

8

Затем массу снова поставьте на огонь, только варить уже не надо, достаточно довести его до кипения.

9

Готовое варенье ещё горячим разливаете по стерилизованным банкам и закатываете крышками.

10

Хранить его лучше в холодильнике или подвале, где оно не будет подвергаться воздействию света и тепла.

Питание

  • 161 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться