Варенье из сливы пятиминутка
Ingredients
- Сливы — 2 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Ванильный сахар — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала сливу промойте в проточной воде, удалите листья и плодоножки.
С помощью острого ножа отделите косточки от мякоти, разрезая сливу на две половинки.
Кстати, косточки хорошо отделяются от мякоти у спелых и даже переспевших плодов, но из них получится скорее джем, а не варенье.
После этого сливы засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.
За это время они выделят сок и станут более твердыми.
Посуду с массой поставьте на сильный огонь и, доведя до кипения, варите 5 минут на среднем огне.
Сливы снимите с огня и немного остудите.
Затем массу снова поставьте на огонь, только варить уже не надо, достаточно довести его до кипения.
Готовое варенье ещё горячим разливаете по стерилизованным банкам и закатываете крышками.
Хранить его лучше в холодильнике или подвале, где оно не будет подвергаться воздействию света и тепла.
Питание
-
161 Калорий