Варенье из рябины на зиму
Ingredients
- Рябина — 1 кг
- Песочный сахар — 1, 5 кг
Пошаговая рецепт приготовления
чтобы приготовить варенье из рябины на зиму в домашних условиях, я брала свежи ягоды, но можно брать и замороженную рябину.
Залейте ягоды холодной водой и оставьте на сутки.
На следующий день слейте воду и дайте ягодам немного обсохнуть 3.
Тем временем сделайте сироп из расчета на 1 стакан сахара 3 стакана воды.
Вскипятите его, после чего дайте сиропу остыть.
В уже холодную массу бросьте рябину и оставьте ещё на сутки.
На следующий день шумовкой достаньте ягоды и прокипятите сироп, после чего вновь верните в массу рябину и доведите до кипения.
Только после этого убавьте огонь и проварите варенье примерно 20 минут.
Вот и все, наше варенье из рябины на зиму в домашних условиях готово.
Разливайте его по банкам и закатывайте.
Хранить его хорошо в прохладном и темном месте.
Питание
-
88 Калорий