Варенье из персиков по-гречески
Ingredients
- Персики — 1, 5 кг
- Песочный сахар — 3 стак.
- Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Персики моем холодной водой, если кожица слишком мохнатая - можно ее удалить, поместив персики в кипяток.
2
Персики нарежьте на тонкие дольки.
3
Кстати, лучше всего подходят твердые персики, с переспелыми может получится не очень.
4
Поместите персики в банки, сверху засыпьте сахаром.
5
Банки следует заполнить персиками до самого верху, так как во время варки персики ещё "сядут".
6
Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения.
7
Персик пустит сок.
8
В общем варится варенье 2-2,5 часов.
9
В конце варки, в каждую банку добавьте чуть лимонной кислоты (на кончике ножа).
10
Готовое варенье закройте крышками и дайте ему остыть.
Питание
-
229 Калорий