Варенье из персиков на зиму
Ingredients
- Персики — 1 кг
- Песочный сахар — 800 гр.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Лимон — половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала избавьте персики от кожи.
2
Для этого положите персики на 30 секунд в кипяток, кожа должна легко сойти.
3
В кастрюлю засыпаем сахар и вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
4
Кладем порезанные на половинки персики в кастрюлю.
5
Варим 15 минут.
6
После этого с помощью шумовки выбираем персики и перекладываем в другую посуду.
7
На среднем огне увариваем сироп в 2 раза.
8
Сироп уварился.
9
Возвращаем персики в кастрюлю, добавляем сок лимона и доводим варенье до кипения, провариваем ещё несколько минут.
10
Не забывайте снимать образовавшуюся пену.
11
Готовое варенье перекладываем в стерилизованные баночки.
Питание
-
205 Калорий