Варенье из мандаринов в апельсиновом соке в мультиварке
Ingredients
- Мандарины – 5 шт.
- Апельсины – 1 шт.
- Сахар—песок – 2 стак.
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Любое варенье из мандаринов - это уже экзотика.
И варим мы его не часто и, как правило, небольшими порциями.
А если ещё в качестве добавки использовать пряности, то вкус его становится ещё более насыщенным.
Мне очень нравится делать заготовки в мультиварке.
Без особых хлопот получается красивое варенье с целыми дольками плодов.
Когда я увидела в журнале этот рецепт, то решила, что обязательно приготовлю такое варенье.
Попробуйте и вы! Для приготовления варенья из мандаринов в апельсиновом соке с имбирем в мультиварке нужно взять мандарины, апельсин, сахарный песок и молотый имбирь.
Из апельсина выжать сок.
Мандарины вымыть, обдать кипятком и разрезать на 8 частей вместе с кожурой, удалив косточки.
В чашу мультиварки положить мандарины, залить соком апельсина, всыпать сахар и добавить имбирь.
Все перемешать.
Закрыть крышку и клапан мультиварки, нажать на кнопку Меню, выбрать режим Тушение, установить время на 1 час и нажать на кнопку Старт.
Если нужно густое варенье, то время тушения можно увеличить до 2 часов.
Я тушила 2 ч..
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, укупорить и перевернуть вверх дном.
Питание
-
196 Калорий