Варенье из кабачков с брусникой
Ingredients
- Кабачок — 1 кг
- Песочный сахар — 1, 3 кг
- Питьевая вода — 0, 1 л.
- Брусника — 0, 3 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить варенье из кабачков с брусникой, нужно следовать инструкциям: 1.
Во-первых, моем кабачки в холодной воде.
Можно оставить их замачиваться на некоторое время, после чего нарежем их на мелкие кусочки.
Пока замачиваются кабачки, смешиваем сахар, бруснику, заливаем в миску воду.
Далее варим все это в кастрюле на среднем огне.
Постоянно помешиваем.
По истечение 10-15 минут варки, кидаем в сироп кабачки.
Помешиваем и варим, пока кабачки не станут прозрачными.
Даем варенью немного остынуть.
Пока оно остывает, подготавливаем банки.
Банки ошпариваем кипяченной водой, крышки держим в горячей воде в течение 10 мин.
Заливаем варенье в банки, закатываем их и оставляем в прохладном месте.
Когда варенье полностью остынет, его можно подавать к столу.
Питание
-
120 Калорий