Варенье из груш с кофейными зернами
Ingredients
- груши — 1 кг
- Ароматная корица — 3 ч. л.
- Песочный сахар — 250 гр.
- кофейные зерна — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Груши очистить от кожицы, и удалить сердцевину.
2
Нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю в котором будет вариться варенье.
3
Засыпать сахаром и перемешать.
4
Накрыть кастрюлю пергаментом и оставить на 2 ч..
5
За это время груши дадут сок.
6
Поставить варенье на огонь.
7
Довести до кипения и удалить шумовкой груши.
8
Сироп оставить вариться 3 минуты.
9
Добавить груши, варить 5 минут.
10
Повторить процедуру с выниманием груш ещё 3 раза.
11
В последний раз добавить корицу.
12
Добавить кофейные зерна и снять варенье с огня.
13
Разложить варенье по стерилизованным банкам.
14
Закатать и остудить, перевернув вверх дном.
15
Оставить настаиваться на 1 месяц.
Питание
-
202 Калорий